Искусство подачи и украшения блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы ваше творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам.
Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства. Красиво оформленное блюдо — важный элемент современного ежедневного и праздничного стола.
26 ноября для учащихся 8-11 классов на базе Молодёжного центра Брейтовского МР был проведён мастер-класс по оформлению блюд, в ходе которого каждый участник не только активно участвовал в процессе оформления блюда, но и наблюдал, как работает повар, стараясь в точности повторить его действия.
Во время кулинарного мастер-класса ребята смогли познакомиться с технологией процесса и освоить основные приемы. А мероприятие провела и добродушно встретила повар-кондитер Соколова Екатерина.
В завершении участники поблагодарили Екатерину за совместную творческую работу, получив огромное удовольствие и массу ярких впечатлений от мероприятия.
Автор: специалист по работе с молодёжью Смирнова И.Н.