29 и 30 ноября на базе Первомайского филиала Любимского аграрно-политехнического колледжа прошел конкурс профессионального мастерства для обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания». В нем приняли участие четыре студентки третьего курса. Первое место в конкурсе заняла Мария Киселева, второе – Светлана Сальникова, а третье – Алена Пушкина.
В первый день участницы определяли на ощупь, цвет, запах сухие сыпучие продукты: крахмал, соль, муку, сухие сливки, сахарную пудру и пищевую соду. Также участницы приняли участие в викторине по теме «Десерты» и готовили сладкие десерты.
Второй день начался для участниц с украшения приготовленного десерта и его презентации. Участницы конкурса продемонстрировали теоретическую и практическую подготовку, владение профессиональными терминами, умением на практике применять современные технологии.
Конкурс профессионального мастерства — это увлекательное соревнование среди обучающихся, приобщающее их к секретам мастерства и являющееся хорошей проверкой сформированности общих и профессиональных компетенций.