От Всеросса до Межрегионалки 3 недели!

Кажется, еще вчера все говорили о Всероссийском медиаофоруме «LIKEmedia», а уже совсем скоро в Ярославле пройдет не менее крутое событие — фестиваль молодежного современного танца «Wild Wild Dance»!

О том, как создаются крупные события, что самое главное при организации мероприятий и где черпаются идеи, с нами поделилась девушка, за чьей спиной стоит организация самых крупных мероприятий в Ярославской области, Екатерина Семенова!

— Кать, привет! Расскажи, как пришла идея проведения медиафорума? 

— Меня всегда интересовала тема медиа. Еще со студенческих времен. Возможно, это связано с тем, что моя специальность (Реклама и связи с общественностью) так или иначе этого касалась, а также я занималась ифнормационным направлением в «Союзе студентов». Кроме того, в разных кругах постоянно всплывала тема о необходимости подобной площадки. И вот как-то все сраслось: взяли и сделали. 

— В этом году форум проходил второй раз и уже сразу стал Всероссийским. Что самое главное в организации такого масштаба? 

— Самое главное в организации любого события — это команда, на мой взгляд. Команда определенно должна любить этот проект. Я искренне верю в то, что люди гораздо лучше отрабатывают, когда им нравится работа. Хорошо, что у меня есть возможность собирать именно заинтересованную команду среди сотрудников отрасли молодежной политики.

— Если провести параллель между первым и вторым медиа-форумами, что ты можешь отметить? 

— Могу отметить представленность регионов. В этом году география больше в два раза. Также отмечу спикерский состав, который также стал гораздо шире. В этом году у нас появилась поточная система (это когда параллельно проходит несколько лекций). Конечно, в моих планах многопоточная система, что позволяет сделать экстра насыщенную программу.

— Есть ли уже планы и идеи на следующий год? 

— Есть задумки! 

— Откуда черпать вдохновение для крутых идей? 

1. Посещать мероприятия.
2. Конечно, путешествовать.
3. Быть в теме, тренде,на хайпе, как хотите. Идеи — они по всюду. А тенденции они в первую очередь где? Правильно, в социальных сетях, ютуб. 
4. ТВ/Онлайн-проекты. Например, я люблю «Танцы на ТНТ». Для меня это, конечно, актуальная тема в силу фестиваля «Wild Wild Dance». Но есть множество проектов, которые также будут соответствовать любым другим интересам. Думаю, что каждый дизайнер или модник смотрит проект «Подиум», а вокалисты проект «Голос». Понимаете, да?)

— Сколько чашек кофе нужно выпить, чтобы быть бодрым? 

— Мне достаточно 1-2 утром. А остальное — это баловство.

— Что для тебя самое интересное при организации мероприятий? 

— Придумывать, продумывать, планировать, решать, искать варианты.

— Поделись секретом, как успеваешь курировать сразу несколько крупных проектов? 

— Многозадачность — наше все А вообще, все нужно грамотно спланировать, тогда будет гуд.

— Совсем скоро в Ярославле пройдет уже всем полюбившийся танцевальный фестиваль «Wild Wild Dance», где ты являешься главным организатором. Расскажи, чем он удивит зрителя в этом году? 

— У нас появились дети!
А если серьезно, то в этом году мы ввели категорию Kids. Думаю, это будет интересно зрителям. Дети такооооое могут!

— Причины прийти на WWD?

— Вы, конечно, можете не приходить. Но вы точно об этом пожалеете. Будет пушка!