Ярославский проект «Слингомамы» получил грант на Всероссийском форуме молодых семей

Наталия Селина и Юлия Горбачева — участницы Всероссийского форума молодых семей, на форум они приехали вместе с детьми. Проект «Слингомамы» действует в Ярославле с ноября 2011 года на базе семейного клуба «Молодая семья». Тогда активные мамы переняли опыт соседних регионов, усовершенствовали идею и открыли направление танцев для мам и детей. На форуме молодых семей участницы подали заявку на Всероссийский конкурс молодежных проектов, защитив его перед федеральными экспертами и пройдя публичную защиту инициативы. Проект был одобрен и поддержан грантом в 200 000 рублей.

«Объединение «Слингомама» — активные мамы и дети, начиная с 1 месяца. Как только дети вырастают, они начинают повторять движение за мамами и активно включаться в танец. Смотрится очень мило. Дети, как только слышат музыку, успокаиваются и с удовольствием танцуют вместе с мамами. Мы ставили рок-н-ролл, народные танцы, современные, фламенко, восточные танцы. Изначально проект назывался «Слинготанцы», со временем мы расширили его. Сейчас «Слингомамы» — это и мастер-классы, и выступление на городских и областных мероприятиях, обучение навыку правильно завязывать слинг, рассказ о слингоигрушках, куртках.

Сейчас мы хотим расширить проект и вывести его за пределы города, планируем проехать по всем муниципальным образованиям области. Начнем с сентября. Для родителей мы проведем образовательные площадки, конечно, покажем наше выступление и постараемся «заразить» их нашей идеей. Для детей проведем различные развивающие мастер-классы, то есть получится целый праздник с образовательным компонентом. Наша цель — познакомиться, заинтересовать и открыть представительства в муниципалитетах. Будем помогать налаживать работу, как организационно, так и информационно.

Кроме слигомам, мы, конечно, вовлекаем в наше увлечение и пап, ставим семейные танцы».