Анна Вишнякова: «Вижу цель, не вижу преград»

Ваши мечты когда-нибудь сбывались? У каждого есть мечта или цель, к которой он идет изо дня в день. Ярославская область внимательно следила за исполнением главного желания молодой ярославны с ягодным именем Вишня. Несколько месяцев эта яркая девушка блистала на самом масштабном танцевальном шоу страны, а сейчас она готова поделиться с нашими читателями эмоциями от участия в проекте «ТАНЦЫ» на ТНТ. В нашей постоянной рубрике «Лица» свою историю рассказывает Анна Вишнякова. 

Многие знают Аню Вишнякову по телевизионному проекту «ТАНЦЫ» на ТНТ, но о том, кто эта девушка, информации не так много. Расскажи нам о себе.

Все знают меня как Вишню, настоящие же имя и фамилия — Анна Вишнякова. Я родилась и живу в Ярославле. Мне 19 лет, и я учусь на втором курсе Ярославского государственного педагогического университета имени Константина Дмитриевича Ушинского на факультете физической культуры. Да, я будущий физрук, и не то чтобы я этим горжусь, но всегда и всем говорю об этом. Конечно, хотелось бы учиться на хореографическом, но в свое время у меня не было возможности поступать на это направление в вузы Санкт-Петербурга или Москвы. Я выбрала то, что близко к моей деятельности, в родном городе. До того как начала танцевать, я 7 лет занималась фигурным катанием. Но всегда хотела только танцевать. Все свое свободное время провожу в танцевальном зале. Конечно, кроме танцев в моей жизни есть и семья, и друзья, и близкие. Уделять внимание всем не всегда удается, но я очень стараюсь.

Читателям интересно узнать, как начался твой танцевальный путь?

Танцевать я начала достаточно поздно, лет в 12-13. Пришла в самый ближайший дом культуры и попала в группу «Оzорницы» танцевального коллектива «Каприз». Моим первым и самым главным педагогом стала Елена Соболева-Пугачева. Коллективу я отдала 4 года, а взамен получила бесценный опыт, танцевальную базу и, конечно же, друзей. После выпуска из коллектива я и еще несколько выпускников создали команду «Подвал76». Мы активно развиваемся, участвуем в разных фестивалях, а еще мы все хорошие друзья. Не так давно, примерно полгода назад, появился еще один проект под названием VISER. Я и мой друг объединились в танцевальный дуэт и начали снимать видео. Еще с 17 лет я преподаю contemporary в разных танцевальных студиях Ярославля, периодически даю мастер-классы и курсы по своему направлению.

Многие называли тебя украшением проекта. А какой из номеров, на твой взгляд, украсил 3 сезон шоу? 

Все-таки я считаю, что проект украшают не номера, а люди. И не какие-то отдельные личности, а состав участников в совокупности. Что касается номеров, есть список топ-5 моих любимых постановок: номер Гарика Рудника про падшего ангела, где танцевала я и Максим Жилин, номер Кати Решетниковой про зиму и весну в исполнении Даяна и Насти Волковой, номер Васи Козаря про мужчину и женщину, которые проснулись мертвыми, в исполнении Иры Кононовой и Димы Щебета, номер Димы Масленникова про СМИ в исполнении Кости Зайца и Максима Жилина, номер Гарика Рудника про пару после ссоры в исполнении Стаса Литвинова и Иры Кононовой. Эти номера сделали для меня 3 сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ.

Как изменилась твоя жизнь после проекта?

На данный момент я вернулась в Ярославль. Сдаю долги по учебе, даю классы, и кажется, что все, как раньше, но нет. Во-первых, я вернулась другим человеком. Проект дал не только танцевальный, но и жизненный опыт. Во-вторых, у меня появилось много зрителей, которым нравится мое творчество, которым нравится то, что я делаю. В-третьих, у меня появилась перспектива на будущее. После гастрольного тура, я думаю, уже кардинально буду менять свою жизнь.

Что для тебя является источником вдохновения?

Вдохновение везде! Главное — его найти. Для меня главным источником вдохновения является музыка, но при этом меня могут вдохновлять люди, фильмы, природа, события, которые происходят в моей жизни. Например, проект «ТАНЦЫ» — океан вдохновения! И люди, и сама атмосфера, и постановки, и все, что есть вокруг. После проекта приехала заряженной и начала творить.

Тебе удается лучше брать чью-то хореографию или ставить самостоятельно? 

Пока рано об этом говорить, так как мне всего лишь 19 лет, и, честно говоря, я еще сама не знаю, что люблю больше: исполнять, ставить или преподавать. Я нахожусь в поиске. 

Ты очень много времени уделяешь танцам, а есть ли у тебя другие увлечения?

Я люблю смотреть танцевальные видео, иногда так увлекаюсь, что на просмотры уходит час, а то и два. Бывает, в голове появится какая-нибудь идея, и я начинаю заниматься рукоделием. Недавно открыла для себя мыловарение. 

Расскажи, каким будет ваше шоу во время гастрольного тура?

Я очень рада тому, что мы едем в тур! Какое будет шоу, еще пока сама не знаю, но скажу точно, что стоит на него сходить. Кстати, 29 марта мы приедем в Ярославль.

Чем планируешь заниматься в ближайшее время?

Сейчас я занимаюсь созданием видеоклипа со своей командой, который уже скоро выйдет в сеть, плюс готовлюсь к туру. Я не люблю планировать, все самое интересное происходит со мной не по плану, а как-то стихийно.

А какие у тебя планы на предстоящее лето?

Конечно, танцевать и развиваться! Лето — это то время, которое нужно посвящать любимому делу. Думаю попутешествовать по южному берегу Крыма, разведать обстановку.

Продолжи фразу «Лучший сценарий моей жизни — это...»

Лучший сценарий моей жизни — это его отсутствие. Не люблю предсказуемость. Люблю экшн и приятные неожиданности. Если жизнь будет идти по сценарию, будет ужасно скучно. Конечно, маленький план есть, но хочется с каждым годом удивляться всему и себе все больше и больше.

Что ты пожелаешь читателям Молодежного портала?

Пожалуй, я поделюсь своим жизненным кредо: «Вижу цель, не вижу преград». Будьте целеустремленными, всегда добивайтесь своих целей и все получится!

Интервью подготовила Вера Смирнова