8 городов России, в которых можно незабываемо встретить Новый год

Рабочие будни поглотили вас с головой? Не успели как следует отдохнуть летом? Задумываетесь о том, как встретить Новый Год? Кажется, настало время взять паузу от праведных трудов или хотя бы ее запланировать. Специально для вас мы подготовили список из 8 городов России, поездка в которые принесет массу удовольствия, не слишком сильно ударит по кошельку и позволит отдохнуть как душой, так и телом. 

1) Начинаем мы наш список с нежной мечты большинства молодых мечтателей нашей страны, города поэтов и разводных мостов — Санкт-Петербурга. 

                  
Если вы до сих пор не побывали в Северной столице или не видели Питер зимой, то новогодние праздники — отличное время, чтобы исправить это. 

                  
Что посмотреть: Казанский Собор, Васильевский остров, Кунсткамера, Эрмитаж, Крейсер «Аврора», Исаакиевский собор, Петропавловская крепость.

                  
Цена за ночь в хостеле: 400-600 рублей. 
Стоимость билетов из Ярославля: 1100-1300 рублей.

2) Продолжает обзор столица нашей Родины — Москва. Она традиционно является одним из самых популярных туристических маршрутов как для наших граждан, так и для множества иностранных гостей. Москва — это идеальный вариант для встречи Нового Года, ежегодно в самом центре России собираются тысячи людей, чтобы увидеть главный салют страны. 

                 
Что посмотреть: Красная площадь и Московский Кремль, Храм Христа Спасителя, Парк Горького, Большой театр, Воробьевы Горы, Старый Арбат, Храм Василия Блаженного. 

                 
Цена за ночь в хостеле: 700-800 рублей. 

                 
Стоимость билетов из Ярославля: 550-750 рублей.

3) Нельзя обойти стороной и прекрасную столицу Республики Татарстан — Казань. Город с многовековой историей, город, переживший очень многое, сейчас официально признана третьей столицей России. Казань — седьмой по населённости город в нашей стране, но один из первых по популярности среди туристов, в том числе иностранных, и один из городов, где туризм наиболее развит и инициируется к развитию властями региона. 

                 
Что посмотреть: Казанский Кремль, Мечеть Кул-Шариф, Улица Баумана(Казанский Арбат), Кремлевская набережная, Стадион Казань-Арена, Собор первоверховных апостолов Петра и Павла, Храм всех религий. 

                
Цена за ночь в хостеле: 600-1000 рублей. 

                
Стоимость билетов из Ярославля: 900-1300 рублей

4) Говоря о зиме и Новогодней сказке, мы, конечно же, не можем обделить внимание столицу Деда Мороза — Великий Устюг. Это не просто родина Деда Мороза, но и один из древнейших городов русского Севера, где в первозданном виде сохранились великолепные храмы и монастыри, купеческие дома XIX века. А уж встретить Новый Год в этом городе — значит самому стать частью сказки! 

                
Что посмотреть: Резиденция Деда Мороза, Зимний Сад, Сретенско-Преображенская церковь, Соборное дворище, Музей новогодней и рождественской игрушки, Церковь Вознесения, Почта Деда Мороза. 

               
Цена за ночь в хостеле: 1000-1500 рублей. 

               
Стоимость билетов из Ярославля: 1500 рублей. 

5) Следующим городом в нашем списке является Владимир. Кристально чистый воздух, утренний морозец и блеск снежного покрова по утрам — что может быть прекраснее? Владимир на Новый год окунается в особую, праздничную атмосферу. Здесь вы сможете не просто хорошо отдохнуть, но и посмотреть на древние русские монастыри и церкви. 

              
Что посмотреть: Успенский собор, Золотые ворота, Троицкая церковь, Музейный комплекс «Палата», Владимирский планетарий, Музей пряника, Колесо обозрения «Небо 33», Владимирский исторический музей. 

              
Цена за ночь в хостеле: 600-800 рублей. 

             
Стоимость билетов из Ярославля: 600-800 рублей. 

6) Не упомянуть в данном материале Калининград было бы настоящим преступлением. Отпраздновать Новый год в Калининграде — значит побывать в самом европейском городе России. Вам не нужно получать визу, чтобы прогуляться по настоящим уютным мощеным улочкам, посетить красочные рождественские ярмарки и просто отлично провести время в атмосфере праздника! 

              
Что посмотреть: Бранденбургские ворота, Калининградский зоопарк, Кёнигсбергский замок, Королевский ворота, Музей янтаря, Подводная лодка-музей Б-413, Музей русских суеверий. 

             
Цена за ночь в хостеле: 900-1300 рублей. 

              
Стоимость билетов из Ярославля: 2100 — 2600 рублей. 

7) Продолжит наш список один из древнейших городов России — Великий Новгород. Это одно из самых красивых мест для тех, кто хочет окунуться в атмосферу сказочной русской зимы. Великий Новгород называют городом-музеем, множество памятников древнерусского зодчества стали частью живой скульптуры современного города. 

           
Что посмотреть: Новгородский Кремль, Собор Софии Премудрости Божией, Грановитая палата, Кремлевский парк, Пешеходный мост через реку Волхов, Памятник «Медведь на скамейке», Софийская набережная, Музей утюга. 

            
Цена за ночь в хостеле: 800 — 1000 рублей. 

           
Стоимость билетов из Ярославля: 800-1100 рублей. 

8) Зима — это еще и отличная возможность, чтобы познакомиться со Смоленском. Этот город приятно удивит Вас своей многогранностью, разнообразием красок и живой архитектурой. Встретить Новый Год здесь — значит провести время с пользой! 

            
Что посмотреть: Успенский собор, Смоленская крепость, Сад Блонье, Скульптура «Олень», Художественная галерея, Государственный музей-заповедник, Музей «Русская Старина». 

           
Цена за ночь в хостеле: 900-1300 рублей.

           
Стоимость билетов из Ярославля: 1300-1700 рублей. 

В статье использованы материалы сайта https://www.adme.ru
Автор статьи: Сергей Михайлов