Юлия Палачева: «Живите сегодняшним днем, улыбайтесь, радуйтесь любой мелочи»

Сегодня в нашей авторской рубрике «Лица»  специалист «Центра патриотического воспитания» Ярославской области, волонтер, заместитель председателя «Молодежного Правительства Ярославской области» и просто замечательный человек - Юлия Палачева. Давайте же познакомимся с ней поближе, словом, встречайте нашего гостя!

- Здравствуйте, Юлия, расскажите нам немного о себе.

Я родилась в семье военных. Родилась во Владикавказе, потом отца по долгу службы перевели в Себеж, потом в Нальчик, затем обратно во Владикавказ. Во Владикавказе я училась в первом и во втором классе. Класс был очень многонациональным: и русские, и осетины, и грузины, и ингуши, и дагестанцы. Я до сих пор помню стихотворение о дружбе на осетинском языке. Когда мне было 8 лет, мы переехали в Ярославль и больше никуда не переезжали. Здесь я закончила школу №43.
Мое детство было очень веселым и разнообразным: с родителями мы часто ездили на военные полигоны, игры в прятки с папой от мамы в танке, огромные собственные качели в цветочек, ночное небо во время военных учений. Благодаря папе, у меня в детстве был целый зоопарк, у нас жили воробьи, голубь, попугаи, ящерица, ежик, заяц.

- Почему вы выбрали именно специальность «Организация работы с молодежью»?

Еще в школе моей мечтой был юридический факультет ЯрГУ, мне очень хотелось стать адвокатом.  Но так случилось, что мне не хватило нескольких баллов до бюджета юридического факультета. И я подала документы в ЯрГУ на факультет социально – политических наук. Сегодня я студентка 4 курса специальности «Организация работы с молодежью». Об этом я ничуть не желаю, мне кажется, что это мое призвание. Хотя юридическое образование я все же получаю, заочно учусь в Ярославском филиале Ленинградского государственного университета  на юриста.

- Как же протекает ваша учебная и внеучебная деятельность?
Еще на первом курсе я познакомилась с деятельностью «Союза студентов», хотя мне и понадобился целый год, чтобы понять, что я хочу стать частью этой организации. На втором курсе я стала активно участвовать в мероприятиях Первичной организации в ЯрГУ, а уже на третьем стала руководителем волонтерского направления областной организации. Были и призовые места в конкурсах «Лучший волонтерский отряд» и «Лучший волонтер», и различные форумы, и проекты. Так, в 2014 году появилась Комплексная программа по оказанию адресной помощи одиноким пожилым людям «Вместе», руководителем которой я до сих пор являюсь. С этой программой я вошла в XVIII состав «Молодежного Правительства Ярославской области» и стала заместителем председателя.
Несмотря на активную внеучебную деятельность, я стараюсь не забывать об учебе. Участвую в конференциях, есть собственные публикации статей в научных сборниках.

- Давно ли вы работаете в «Центре патриотического воспитания»?
В «Центре патриотического воспитания» я работаю с 1 сентября 2015 года. Еще в студенчестве я поняла, что мне нравится работать с молодежью. Летом 2015 года я чуть было не устроилась педагогом – организатором в одну из школ города, но мне предложили работу в «Центре». Мне нравится работать здесь, есть некая доля творчества при подборе материала для блога центра.

- Что такое успех в вашем понимании? Считаете ли себя успешным человеком? 
Для меня успех и признание – это слова синонимы. Если ты сам и твое окружение признают тебе таким какой ты есть, то да, ты успешен. Совсем недавно я поняла, что успех и наличие дипломов за первые места – это разные вещи. Так, заняв второе место на конкурсе «Лучший волонтер Ярославской области», мне казалось, что я уже победила. Столько людей вкладывались в меня, в подготовку, было нереальное количество добрых слов и поддержки. Я очень благодарна этим людям.

- Получается ли успешно совмещать карьеру и личную жизнь? 

Уточним. Две учебы, карьеру, общественную деятельность и семейную жизнь.  Иногда я сама не понимаю, как я успеваю быть везде. Наверное, нужно правильно планировать свое время. Может когда – нибудь я начну вести курсы по тайм менеджменту. 

- Как вы  проводите свободное время при такой насыщенной жизни?

Практически все свободное от учебы или работы время уходит на общественную деятельность («Союз студентов» или «Молодежное Правительство»). Но я об этом ничуть не жалею, потому что рядом с этими людьми даже работу над мероприятиями, проектами можно считать отдыхом. Для души уж точно. А в целом я люблю читать, готовить, шью. А еще я собираю монеты, в основном это коллекции, посвященные Великой Отечественной Войне, Олимпиаде в Сочи, Городам – Героям.

- Какие места в Ярославле и области вы бы могли назвать любимыми?
Я очень люблю уезжать с родителями к бабушке загород, подальше от городской суеты. Там можно и выспаться, и поработать физически. А самое главное -лес, свежий воздух и рядом родные люди.

- Что считаете своим основным достижением на сегодняшний день? Чего бы хотелось достичь в будщем? 

Для меня основным достижением на сегодняшний день стало удовлетворение от того, чем я занимаюсь. Мне нравится то, кем я работаю, то, чем я занимаюсь.
В далеком будущем хотелось бы иметь большую и крепкую семью.  А в ближайшем… Я хочу закончить университет с красным диплом, осталось всего 3 месяца.

-  И, конечно же, традиционное пожелание для читателей Molportal.ru от нашего гостя:

Живите сегодняшним днем, улыбайтесь, радуйтесь любой мелочи.