Алена Мазина: «У вас есть каждый день, чтобы кардинально изменить свою жизнь»

Совсем недавно завершился конкурс «Мисс Студенчество», который  проходил в Иваново. Ярославскую область на нем представляла студентка Демидовского университета  Алена Мазина. Алена увезла с конкурса титулы «Мисс радио» и «Мисс творчество». Помимо этого модельный портал «Podium.life» оценил качества юной ярославны и  подарил ей специальный приз. Как вы уже догадались, сегодня в нашей рубрике «Лица» Алена Мазина.

- Здравствуйте, Алена, Расскажите нам о себе.

- Здравствуйте, меня зовут Алена Мазина, я родилась в Ярославском районе, в поселке Лесная поляна. Учусь в ЯрГУ им. П.Г. Демидова на любимом экономическом факультете, а работаю в отделе аналитики.  Увлекаюсь я всем понемножку, считаю, что человек имеет безграничные возможности, следовательно, его деятельность не должна быть узко направлена.

- Вы участвовали в конкурсе Мисс студенчество России 2015. Какие остались впечатления от этого конкурса? Как он проходил?

- Все верно, я представляла Ярославскую область на конкурсе «Мисс студенчество России». Впечатления разные, но все же больше положительных. Задания были в основном творческие -  «видео-визитка», «творческий номер» и «представление литературного героя». Сложно ли делать спортивный элемент в своем творческом, когда ты никогда этим не занимался? Сложно, за пару недель я освоила такие акробатические элементы, как «элеватор», «маятник» и «подкидку».

- Что помогло вам стать «Мисс Радио» и «Мисс Творчество»? Довольны ли результатом?

- Любой результат получен путем работы, мы достаточно работали над всеми заданиями, чтобы получить эти титулы. Говорю, «мы», потому что работали большой моей командой. Довольна? Что касается результата конкурса - это был не предел. Еще я стала мисс «Подиум.life».

- В каких конкурсах участвовали помимо этого? Или это был первый конкурс?

- Конкурсы были различные, такого плана «Мисс ЯрГУ» и «Краса студенчества России». Они прошли успешно. Первый я выиграла, в следующем вошла в «Топ-15 красивых студенток России».

-  Что такое красота в вашем понимании?

- Красота - это изюминка. Внешняя или внутренняя, тут я не знаю четкого значения и больше склоняюсь к тому, что это харизма говорит о красоте.

- Какие ваши качества помогли выиграть? Где вы их приобрели, по вашему мнению?

Я, откровенно говоря, жутко пробивная. Так что мое главное качество не всегда играет на руку. Получила их благодаря Ярославской юниор-лиге КВН, там такое правило есть: «нужно выделяться».

- Что такое творчество по-вашему?  В чем заключается ваша творческая деятельность?

- Творчество - это любая деятельность человека. Творческой деятельностью начала заниматься с разрисовывания обоев в квартире родителей, еще не закончила, но уже не рисую. Я долго занималась КВН, даже являюсь чемпионом лиги Запад России МС КВН, а еще моя главная победа в этом творчестве чемпион Ярославской областной Юниор-лиги КВН. Просто к этой победе шла 5 лет. Сейчас моя творческая деятельность заключается в ведении различных торжеств: детских праздников, студенческих мероприятий и тд. Я еще люблю петь, думаю, что займусь этим более серьезно.

- Как долго занимаетесь КВН?

- Пришла в КВН в 5 классе, нас 4 малышей загнали в актовый зал Кузнечихинской школы, а потом за руки отвели в местный Дворец Культуры. Я там все свое детство и провела. Опять же, очень благодарна за это директору молодежного центра «Содействие» - Любови Масляковой.  Зацепило, что мы в школе уже были не самыми типичными учениками, нас ругали за пропущенные занятия, но хвалили, когда возвращались с кубками.

- Получается, что всегда были такой активной?

- В школе я играла только в КВН, этого было достаточно, потом это закончилось, и надо было хватать новые вершины.

- Как проводите свободное время? Есть ли у вас хобби? Как обстоят дела со спортом?

- У меня совсем нет свободного времени, к сожалению. Хобби, исходя из определения, опять же понимаю, что у меня его нет. Спорт: мне нравится чувствовать себя в хорошей форме, поэтому я это дело надолго не забрасываю, а наоборот сейчас придумываю спортивный план на будущий год. Есть желание вступить на путь истинных атлетов и бороться за каждое волокно на своих мышцах, но сейчас обхожусь походами на физкультуру.

- Вступить на путь истинных атлетов. Хватит ли на все это времени?

- Мы только попробуем. Все время и силы я, конечно, ради достижения идеальных форм убивать не стану. Все решит генетика.

- Какие места в Ярославле и области вы бы могли назвать любимыми?          

- Из любимых мест - это Дом Культуры в деревне Кузнечиха, «Дворец молодежи» в Ярославле, а также пляж реки Которосль, особенно летом и вечером.

- Почему вы пошли именно на экономический факультет, именно в ЯрГУ?

-  В общем, все сложилось удачно. Я закончила школу с золотой медалью, получила высокие баллы по ЕГЭ, а дальше проблема выбора стояла, но она была малюсенькой по сравнению с предыдущими этапами. Подала документы в Санкт-петербург, Москву и Ярославль. Поступила везде. Осталась в ЯрГУ. «Отличный выбор» - сказал декан факультета. Со специальностью все гораздо сложнее, пошла по пути «много юристов, много экономистов, много бухгалтеров». Раз их много – значит, в них нуждаются.

- Насколько вы активны в университете?

- В университете я член команды, которую люблю («Сборная ЯрГУ»), а это - чемпионы студенческого фестиваля «СТАТУС» и призеры Российского студенческого марафона. Победили в номинации «концертные программы» на Ярославской студенческой весне. Также я участник делегации Ярославской области на Российской студенческой весне, которая проходила во Владивостоке. Помимо этого являюсь корреспондентом Демидов News.

- Какие впечатления оставила Студенческая весна? Что там было интересного?

- Вообще это очень далеко, огромная разница во времени и постоянно хочешь есть и спать. Погода, честно говоря, отвратительная, но вернуться лауреатом 3 степени в номинации «Журналистика» и лауреатом 2 в номинации «Региональные программы» - удается не каждому. Это было масштабное мероприятие. Огромное количество участников, не просто студентов, а настоящих профессионалов.

- Каковы Ваши планы на будущее, кем хотите стать, собираетесь ли работать по специальности?

- Для плана нужна цель, у меня она такая - стать мамой, а для этого нужно сдать на права, стать гениальным специалистом в профессиональной области, купить машину, замуж еще можно выйти. Правда, без машины сложнее, чем без мужа, поэтому это не первый пункт. Буду работать бухгалтером - хорошо! Я думаю, что все может поменяться.

- Интересно, а кем мечтали стать в детстве?

- Я мечтала быть моделью, маленькой я хотела фотографироваться. Я и сейчас очень люблю, но считаю, что мой потенциал гораздо шире. Что касается будущей профессии - я не могу точно сказать. Есть предчувствие, что «вот-вот», и я точно буду знать, где я в своей тарелке. Двигаюсь.

- Что считаете своим основным достижением на сегодняшний день? Чего бы хотелось достичь в далеком будущем? в ближайшем будущем?

- Основное достижение - я работаю и учусь одновременно, а также пью чай без сахара. Мое следующее достижение будет точно полезным для меня и моего будущего. Очень бы хотелось упасть в такую интересную работу, где я, несомненно, могла бы стать гуру. Пойду в школу работать, там у детей можно научиться всему.

- Что бы хотели пожелать нашим читателям?

- Не ждите того момента, когда все будет так, как захотите. Это одно из заблуждений. Не надо ждать. У вас есть каждый день, чтобы кардинально изменить свою жизнь.