Владимир Еремейцев: «Не стоять на месте, а постоянно двигаться и идти вперед»

Сегодня в нашей авторской рубрике «Лица» студент Демидовского университета Владимир Еремейцев. В этом году на Всероссийском форуме «Таврида» на смене «Историков» он принял участие в «Конвейере проектов». Его проект  «Региональная идентичность» был удостоен гранта в размере 100 тысяч рублей.

- Здравствуйте, Владимир, расскажите нашим читателям, о чем ваш проект?

В целом мой проект о патриотизме, гордости за свою малую родину, истории родного края и его уникальных людях. Актуальность темы, затрагиваемой проектом, заключается в понимании молодыми людьми понятия региональной идентичности, воспитания патриотических чувств молодежи, любви к родному краю, улучшению знаний подрастающего поколения о нем.

- Интересно, а в чем заключается решение проблемы понимания региональной идентичности?

Пути решения проблемы заключаются в двух временных фазах. Первая - оффлайн часть проекта: установка информационных стендов в школах и высших учебных заведениях, на которых будет расположена информация патриотического характера, о героях ярославской области и значимых событиях, происходивших на территории области. Также на стендах будет размещена информация о вкладе жителей области в успехи различных отраслей Российского государства. Далее будет проведен ряд образовательных семинаров на патриотическую тематику, это делается для привлечения внимания молодежи к заявленным проблемам проекта.

Вторая часть -  онлайн. Она представляет собой создание группы в социальной сети «Вконтакте» и её последующее развитие, с использованием SMM-метода в ярославском сегменте интернета (сюда войдут ярославские сайты, а также паблики и группы социальных сетей, имеющие привязку к Ярославской области).

- Конкуренция у проекта была большая?

Всего было подано около 80 заявок, ребята представили много достойных работ. Мне запомнился проект «Своими Словами», направленный на повышение интереса к истории происхождения слов и выражений в русском языке. Автор идеи выкладывает в сеть видеоролики, где рассказывает о том, как то или иное выражение появилось в нашей речи. А еще планирует выпускать серию футболок «Фуфайка на русском» с цитатами великих людей: Калашникова, Достоевского, Гагарина. Проект понравился жюри.

- Какими вы видите результаты своего проекта?

Результаты реализации моего проекта заключаются в установке соответствующих стендов с информацией патриотического характера. Стенды предусматривают регулярное обновление содержащейся в них информации, а также  к концу сроков реализации проекта, создание группы в социальной сети «Вконтакте» с количеством участников не менее 10 тысяч человек и месячным охватом записей в 20 тысяч человек. Данный проект позволит усилить создание региональной идентичности и провести работу, направленную на воспитание патриотических чувств как среди молодежи, так и среди взрослого населения.

- Что сделано в рамках проекта на сегодняшний день?

На данный момент есть договоренности об установке информационных стендов и проведении образовательных семинаров в гимназии №3 и Ярославском  государственным университетом имени Демидова. Также разработан дизайн стендов и ведется работа по оцифровке старых документов о Ярославле. В плане интернет продвижения, на текущий момент есть договоренность с группой «Ретро Ярославль», где и выкладываются эти документы. Итогом проекта я буду считать установку всех информационных стендов (в количестве 15 штук) в школах и университетах Ярославской области, проведение семинаров в этих заведениях и дальнейшей работой с группой в «Ретро Ярославль».

- Владимир, как вам пришла идея разработки этого проекта? Когда это случилось?

Идея проекта пришла весной. Когда появилась информация о форуме «Таврида», мы с другом Дмитрием Стадченко решили написать проект, который в дальнейшем я успешно и защитил на форуме. Сам проект мы написали довольно быстро, так как на форумах я был далеко не первый раз и знал, как происходит защита. Тем более занимаюсь молодежной политикой с 18 лет и прошел огромное количество семинаров по проектированию.

- А в работе каких форумов вы еще принимали участие?

В 2011 был первый мой «Селигер», где я и попал в молодежное патриотическое движение «Сталь».  Тогда я написал проект «уборка мусора в Тверицком бору», и после этого мне предложили помощь в реализации проекта, то есть финансирование и поддержку. В рамках проекта половина администрации Заволжского района вышла на субботник. Потом такую же гражданскую кампанию мы провели во Фрунзенском районе. К сентябрю 2012 года за активное ведение проектов я был назначен региональным руководителем движения «Сталь». С 2012 года на «Селигере» был как организатор смен или в роли технической службы, посещал другие форумы в роли организатора. В этом году решил и проект написать, вспомнить былые времена, как говорится.

- Что помогает отвлечься от такой насыщенной жизни? Есть какие-нибудь хобби или увлечения?

Я люблю путешествовать, даже объехал половину центральной России. Занимаюсь волейболом, играю в баскетбол. В целом, я играю на любительском уровне, а так выступаю за исторический факультет ЯрГУ. Ну и стандартно для меня -  молодежная политика. 

- Интересно, а в чем заключается ваш секрет успеха?

Как такового секрета нет.  Надо просто не стоять на месте, а постоянно двигаться и идти вперед. Если говорить о молодежной политике, то, на самом деле, очень мало людей знает, что молодежная политика - это круто, и что есть различные форумы. Вот я и хочу рассказать об этом людям.

Благодарю вас, Владимир. Желаем успешной реализацией проекта и, конечно же, будем ждать результатов. Скажете напоследок несколько слов для наших читателей?

Мне хочется пожелать читателям, чтобы они хоть раз съездили на один из Всероссийских молодежных форумов и окунулись в молодежную политику.