Лучшие романтические истории — великие истории любви

В преддверии дня Святого Валентина мы решили собрать в одной статье несколько невероятных историй любви участников клубов молодых семей нашей области. Это истории милые и забавные, неожиданные и потрясающие. Это истории настоящей, крепкой любви со счастливым концом.

         

1. «... он бежал за мной и шкрябал по асфальту оторванной подошвой».
В 2000 году, встретив своего будущего мужа во дворе с собакой, я и подумать не могла, что именно это и есть моя судьба. Что именно этот молодой и симпатичный юноша будет мне писать красивые и нежные письма о любви. Что через 5 лет, 30.07.2005 будет у нас свадьба, с которой мы так мечтали поскорее сбежать и остаться наедине, и что, убежав, забудем все подарки в столовой. Что 22.02.2007 году рожу своему любимому Сына, которого от волнения муж в первый же день побоится взять на руки и в его глазах я увижу первую мужскую, скупую слезу! А 30.07.2010 году, как и договаривались в день свадьбы с Алексеем, обвенчаемся в Сретенском храме. 

        
Разве я могла тогда подумать, что 07.08.2012 совместно на партнерских родах испытаем радость от появления долгожданной дочери. Так же я никогда не думала, что ради любимого человека, ради его, а потом уже и совместных интересов, я научусь шить костюмы, придумывать интересные мероприятия и вместе с Алешей организовывать и продвигать свой клуб. Что о нашей семье напишут в газете и не раз, что 2 раза станем самой активной семьей по Ярославскому району. А затем выиграем, да и просто поучаствуем во многих конкурсах. 
А тогда, в начале, в 2000 году, подбежала ко мне собака породы такса, звали ее Нюра, и так ласкалась ко мне и лезла на руки, что все ее действия и привели к тому, что мы имеем сегодня в 2015 году. 

        

Романтично ли наше знакомство — скажу вам, что для меня да, я до сих пор помню, как он признался, что я ему нравлюсь, помню день, как мы под ливнем учились с любимым танцевать вальс. Помню, как вместе ходили играть в компьютерные клубы играть по сетке в контр страйк, помню, как помирились с Алешей благодаря тому, что он бежал за мной и шкрябал по асфальту оторванной подошвой. Что приезжал ко мне на дачу неожиданно, как устраивала ему незабываемый день рождения. 

                               
Вся наша жизнь и есть романтика, которая длится вот уже 15 лет. И знаю, что романтика наших взаимоотношений продолжит радовать нас и нашу семью дальше. 
(Семья Малетиных: Алесей, Эльвира, Роман и Вероника)

2. «... в этот момент думала: «МОЙ стоит, почему не подходит?»
История про НАС... это ЛЮБОВЬ с первого взгляда! Мы встретились в одном из популярных клубов любимого города. 

              
Я выбралась на встречу с подругами и наши посиделки плавно переместились из дома на танцульки, а мой любимый пришел отмечать день рождения своего друга. Товарищ попросил Евгения прогуляться с ним по заведению, так как очень хотел познакомиться с девушкой. Проходя мимо нашей девичьей компании, Женя встал как вкопанный и не сводил с меня взгляда, а я в этот момент думала: «МОЙ стоит, почему не подходит?» Друг пытался его тащить дальше навстречу своей мечте, но любимый мой сказал, что он никуда больше не пойдет, потому что свою мечту он уже нашел. 

        
С первых минут знакомства стало понятно — ОНО! И дальше закрутилось, завертелось... Свидания, совместные прогулки на велосипедах, встречи утром, в обед и вечером, потому что никак не могли друг без друга. Наше притяжение и любовь ко друг другу настолько сильны, что через семь месяцев после знакомства мы стали супругами. А чуть позже еще и самыми счастливыми родителями!
P.S. Товарищ в тот вечер, к сожалению, так ни с кем и не познакомился.
Евгений: «Она мне дала понять одну важную вещь. Если понимаешь, что человек тебе подходит, родственная душа, неважно — день, неделю или месяц вы знаете друг друга, нужно хватать на плечо и увозить на край света. Гулять до утра. Смотреть закаты, встречать рассветы, ужинать при свечах, делать предложение и быть счастливыми».
С пожеланиями благополучия, семья Мартыновых: Анастасия и Евгений.

3. Служебный роман № 1
Нашу историю можно назвать «Служебный Роман». Познакомились мы на корпоративе. Миша решил меня пригласить на медленный танец. Танцуем мы, значит, общаемся, а он мне всё на ноги наступает... Я ему раз сказала, два, что он мне все туфли обступал, а ему всё нипочём. В итоге мне всё это надоело и мы с ним разругались и разбежались по сторонам, и в этот вечер даже в сторону друг друга больше не смотрели. 
Потом, после новогодних праздников, наступили рабочие будни. Мы практически каждый день пересекались на работе, но каждый из нас делал вид, что мы друг друга и знать не знаем. Так продолжалось ровно год, до наступления очередного корпоратива...

                             
Сидим мы с коллегами общаемся, как вдруг ко мне опять подходит Миша и опять начинает со мной знакомиться, у меня глаза округлились... Я ему говорю: «Что, опять знакомиться будем что ли?», а он делает вид, что не понимает о чём это я, будто мы и незнакомы и опять спрашивает, как меня зовут! 
Так мы с ним опять познакомились, танцевал он уже аккуратно. И больше с того вечера мы уже не расставались! А через год я уже стала женой и счастливой мамой! 
Вот такая история нашего двойного знакомства, до сих пор мы спорим сколько всё же лет мы знакомы!
Р.S. День влюблённых для нас тоже двойной праздник, в это день родился Миша! 
(Семья Олейник: Наталья и Михаил)

4. «Шпион»
Сажусь в маршрутку, включаю аську. Приходит сообщение от знакомого: «В маршрутке едешь?» 
Я: «Да, откуда знаешь?» 
Он: «У меня шпион!»
Я: «???»
Он: «Повернись назад» 
Поворачиваюсь, с последнего сидения мне улыбается и машет совершенно незнакомый, симпатичный молодой человек. Сажусь в недоумении.
Опять пишу: «Это кто????» 
Ответ: «Шпион :)))» 

         

                                                      
Оказалось, это коллега знакомого. Он видел меня в друзьях в одноклассниках, запомнил и увидел в маршрутке) Вечером мне написал, а через неделю было первое свидание, а ровно через год свадьба. 
(Семья Митрофановых: Екатерина и Дмитрий)

5. Служебный роман № 2
Мы с Ромой, теперь уже мужем, познакомились около 7-ми лет назад на работе. Можно сказать это был «служебный роман». Я работала в компании торговым представителем, а Рома пришел из армии и тоже туда устроился. Однажды утром, приехав на работу (на склад), я увидела Рому и сразу обратила на него внимание, мне он очень понравился. Рома, как потом оказалось, тоже меня заметил сразу... он пришел устраиваться на работу и увидел меня... (как он говорит: бегала по офису с бумагами симпатичная девочка, вся шабутная). 

         

         

                                                    
Работая несколько месяцев вместе, зная, что мы друг другу нравимся, никто из нас не решался подойти ко друг другу. Но в один прекрасный день я взяла инициативу в свои руки, я предложила подвести Рому домой, и он согласился. И после этого между нами вспыхнуло сильное чувство. Мы поняли, что мы нашли друг друга. А через некоторое время мы стали семьей и счастливыми родителями. 
(Семья Воробьевых: Надежда и Роман)

6. Служебный роман № 3
А мы с Женей познакомились в статистике. Я первая обратила на него внимание. Но мы работали в разных отделах и практически не виделись. Инициативу я взяла в свои руки. 
Мой руководитель поспособствовал тому, чтоб мы работали вместе. Но отношения были так себе, общались в основном только по работе. Но в новогодние каникулы 2010 года он стал мне писать смс сообщения. И тут я поняла: «Это неспроста!». 

                                                 
После каникул у нас завертелся бурный — служебный роман. Мы скрывали наши чувства, и это добавляло в отношения страсть! Нам не удалось скрывать их долго. Многие стали улавливать наши взгляды друг на друга. И секрет был раскрыт. За час до Нового, 2011, года, Женя попросил моей руки у родителей, а в новый год сделал мне предложение. Летом мы расписались! Вот как-то так.
(Семья Серовых: Анна и Евгений)

7. Курортный роман
История нашей семьи началась летом 2004 года. 

Сессия в университете уже была успешно сдана и мы с подругой решили совместить полезное с приятным — поехали работать вожатыми в детский лагерь на Черном море.

В назначенное время вожатская команда собралась на Казанском вокзале в Москве. В разгар сезона отпусков людей там едва ли не больше, чем песчинок на пляже, но первыми я почему-то заметила двух симпатичных парней, возвышающихся над всей остальной толпой (что поделать, люблю высоких!) К тому же у них была гитара! Оказалось — это братья, Сережа и Саша, и они тоже будут вожатыми в нашем лагере. С одним из них, тем, который больше улыбался, мне очень захотелось познакомиться поближе. Но времени на это не было — мы разошлись по вагонам размещать детей... 

Двое суток в дороге пролетели незаметно. Когда на четверых вожатых приходится 50 школьников, почувствовавших пьянящий дух свободы, скучать не приходится. Братья с гитарой ехали в другом вагоне, так что было не до знакомства. 

В лагерь мы приехали поздним вечером. Детей быстро распределили по отрядам и отвели в корпуса. Оставалось закрепить эти самые отряды за вожатыми. Пока мы с подругой размышляли, куда же лучше пойти (с младшими «пионерами» мы работали в прошлый раз, сейчас хотелось опробовать свои педагогические навыки с детьми постарше), осталось всего два вакантных отряда. И четверо вожатых — мы и ... братья. Неожиданно, Сергей (тот самый, улыбчивый, с которым так хотелось познакомиться), подошел ко мне и объявил, что мы будем работать вместе на одном из отрядов. Вот так и состоялось наше знакомство. 

Позже Сережа рассказал, что тоже заметил меня еще в Москве, на вокзале, и буквально утонул в моих глазах. А еще он очень сильно переживал, прежде чем решился подойти — уж очень серьезной и недоступной я ему показалась!

Ну а дальше... нам некогда было притираться. Ведь у нас было 25 детей, которых надо будить по утрам, водить в столовую и на пляж. Короче, развлекать днями напролет. 

                              
Мы с Сережей настолько быстро нашли общий язык, так хорошо понимали друг друга, что буквально через пару дней все считали нас парой, которая очень давно вместе. 

Несмотря на загруженность вожатской работой, это был настоящий жаркий курортный роман, который продолжился, когда мы вернулись в Ярославль. И длится он уже больше 10 лет. Теперь мы одна семья и сами стали родителями двух замечательных братьев.

                                            
Кстати, гитара тоже сыграла свою роль в нашей love-story. Именно в тот момент, когда Сергей пел в лагере у костра песню группы «Любэ» «Березы», а мы с ребятами ему подпевали, я поняла, что хочу прожить с этим мужчиной всю жизнь.
(Семья Чернуль: Наталия и Сергей)

Автор: Наталья Жукова