Комплексный центр социальной поддержки молодых семей «Доступное жилье» начал работу в Ярославской области

Ярославская региональная общественная организация «Единый Молодежный Союз» запустила новый социальный проект — Комплексный центр социальной поддержки молодых семей «Доступное жилье».

Реализация проекта будет проходить по трем основным направлениям:

•    Проведение юридическо-правовых консультаций по вопросам участия молодых людей в государственных жилищных программах в муниципальных районах области;
•    Работа информационного сайта;
•    Организация информационных семинаров для глав поселений региона по вопросам изменения законодательства;

Первое направление уже успешно реализуется на территории города Ярославля. «Единый Молодежный Союз» провел в городе несколько консультаций по следующим вопросам: программа «Молодая семья», программа «Материнский капитал», жилищные программы для молодых бюджетников — молодые врачи, учителя, «Молодая семья: получение земельного участка», военные сертификаты, ипотека.

Кроме этого проект предусматривает оказание конкретных юридических услуг социально незащищенным категориям граждан (молодым инвалидам, малоимущим молодым семьям и т.д.), а именно — совместную подготовку необходимых документов в суд, представительство интересов молодых людей в суде, проведение переговоров с органами власти. 

За небольшой срок реализации проекта его организаторам уже удалось добиться возвращения молодой семьи в очередь на улучшение жилищных условий, когда она была признана органами власти намеренно их ухудшившей и на этом основании исключенной из очереди.

В ближайшее время консультации будут проведены в Любимском, Тутаевском и Большесельском районах. По вопросам проведения и организации подобных консультации на территории вашего района необходимо обратиться к руководителю проекта — Юлии Бетневой (телефон: 8 (903) 825-22-32, e-mail: betneva@bk.ru).

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство».